雅茗居茶叶论坛

[原创]花语。。

行走中的心情,只有自已知道.满满的心得收获,再多的泪水也值得.....

丽江生活——束河古镇

在丽江懒散了很多天,大街小巷基本都被我踩遍了,正无所事事的时候,恰逢小敏朋友在束河的客栈开业,于是跟随她来到束河古镇

之前的我,并不知道丽江还有束河和白沙,走进束河,顿时觉得心情晴朗了很多,喧闹的大研古城,和宁静的束河对比太鲜明了,虽然都是同样蓝的天,清的水,古老的木屋,光滑的石板路,但束河却比大研纯净的太多了,就好像许多年前的大研……

不禁心生感慨,再过几年,束河会不会也跟大研一样,商业化的失去了古城纯朴幽静的本色……

束河不大,只一会就逛遍,喜欢九鼎龙潭的水,颜色层层叠叠,真有点像九寨的水,喜欢束河的阳光,温暖明媚,烤的身上暖洋洋的,喜欢束河的纳西老人,神态安详,穿着披星戴月的衣服,背着背篓,行走在街上,那种感觉很亲切……

逛累了,找了靠近河边的一家酒吧,坐在河边,一杯果汁,几本杂志,听着歌,晒着太阳,打发着下午的时间,整个人昏昏欲睡,在半梦半醒之间,觉得自己仿佛置身天堂,呵呵

最羡慕那条胖胖的金毛,在河里玩耍,玩够了,趴在岸上晒太阳,晾干了,又下去,来来回回,看的我心生妒忌,恨不得自己也跳到那清冽的水中,玩个痛快!

回来的路上,下了一场雨,下车,就看到天边一挂彩虹,呵呵,我的云南之行,是不是要交好运啊!

彼岸花开一千年,落一千年情不为因果,缘注定生死……

以下是引用玩物不丧志在2009-1-21 21:56:03的发言:

绣花鞋在俺脚上哩.

背篓,想起在四川的时候最爱干滴事就是背上背篓赶集去~~

呵呵,回到城市,我的披肩,我的裙,我的鞋,统统成了摆设……

再次回到这里,我打算重新打扮回那个样子,哈哈

以下是引用玩物不丧志在2009-1-21 22:02:07的发言:

行走中的心情,只有自已知道.满满的心得收获,再多的泪水也值得.....

是啊,朋友说我,放弃了很多,失去了很多,可是得到什么呢?我只能说,得到的只有一些心情和经历罢了,如果不是亲身经历,再多的文字和图片,也无法引起共鸣

花,还在束河?

以下是引用花开彼岸在2009-1-21 22:25:31的发言:

呵呵,回到城市,我的披肩,我的裙,我的鞋,统统成了摆设……

再次回到这里,我打算重新打扮回那个样子,哈哈

打扮哈子,强烈要求上片片

以下是引用花开彼岸在2009-1-21 22:26:56的发言:

是啊,朋友说我,放弃了很多,失去了很多,可是得到什么呢?我只能说,得到的只有一些心情和经历罢了,如果不是亲身经历,再多的文字和图片,也无法引起共鸣

天知,地知,你知,我知,行走中的朋友知道。
祝福路上的朋友。。。。

以下是引用玩物不丧志在2009-1-21 22:34:11的发言:
花,还在束河?

是呀,呵呵,成了漂在束河的游魂,难以离开了……

以下是引用玩物不丧志在2009-1-21 22:34:49的发言:

打扮哈子,强烈要求上片片

还是不要了,妈妈说,吓到小朋友就不好了……

以下是引用花开彼岸在2009-1-21 22:39:13的发言:

还是不要了,妈妈说,吓到小朋友就不好了……

偷瞧一眼嘛。 俺晓得,额们都是“驴样”