雅茗居茶叶论坛

[分享]韩国人参牛尾汤

[分享]韩国人参牛尾汤

一碗好汤,就可以让气血运行的畅适,温暖之气可以汇成暖流,奔泻于血脉之间,骨骼也可以象金子一样闪光,颜色也可以如玉石一般通透,好汤的妙处,就在于它能延伸快感、拓展意念、润泽身心。

汤是韩国人饭桌上不可缺少的,据说韩国人 吃饭时要先喝口汤,或先将汤匙放汤里蘸―下, 这叫做“蘸调匙”,韩国汤用酱油调咸淡的叫清汤,用大酱调咸淡的叫大酱汤;先清炖,再调咸淡的叫清炖汤。

喜欢看韩剧的女性朋友一定对韩剧中最常出现的人参牛尾汤印象深刻。今天就来教大家做补血益肾的牛尾汤。

1、原料:牛尾巴一根、山药二根、人参一根、姜一块;

2、牛尾延骨节分割成段,用冷水浸泡去血水;

3、山药去皮切块,加入飞过水的牛尾、姜、一勺料酒、足量的热水煮到沸,打去浮沫;

4、转文火煲3个小时,直到汤变浅白,牛尾软烂,最后加枸杞滚煮10分钟;

5、喝的时候,按个人口味加适量的盐、白胡椒调味就可以了。

牛尾性平味甘,具有补肾强筋,益气补血之功。人参料五脏、安精神,可延年轻身。山药也是长寿食品。以上几味共用,共奏补肾虚、强筋骨、益气补血、健脾开胃之功效。

很好喝的啊

入秋进补啦?享受生活滴说

以下是引用丫头在2008-8-30 9:59:11的发言:

美女姐姐好

不以物喜,不以己悲.......

以下是引用夏寂在2008-8-30 10:00:19的发言:

美女姐姐好

嘻嘻嘻,小夏娃娃也来喝牛尾汤啦,小心长胡子

以下是引用丫头在2008-8-30 10:06:05的发言:

嘻嘻嘻,小夏娃娃也来喝牛尾汤啦,小心长胡子
额..没喝,偶就是来看一看

忘了问散人叔叔好

以下是引用丫头在2008-8-30 9:59:11的发言:

丫头好, 好久不见, 来一锅

以下是引用夏寂在2008-8-30 10:09:30的发言:
忘了问散人叔叔好

夏寂不怕的, 多喝点, 进补增肥啊

以下是引用清水散人在2008-8-30 10:34:29的发言:

夏寂不怕的, 多喝点, 进补增肥啊

丫姐姐说了会长胡子的,偶可不要跟老大一样