雅茗居茶叶论坛

踏遍山山水水,走到哪说到哪---“纯料”与“拼配”

以下是引用玩物不丧志在2008-8-17 14:22:37的发言:

苦重一些,后期的的表现会更出色。
不系吧.

喝到一些茶,有些对比,我最近也觉得这个说法有疑惑

以下是引用0718在2008-8-24 23:56:02的发言:

喝到一些茶,有些对比,我最近也觉得这个说法有疑惑

问候0718兄,最近都喝什么茶? 说来大家分享分享.

在喝我去年做的马鞍山茶,在三明放了一年多,转化的很理想,茶味足;预期再有一年的存放,新味转“完”,就可以帮助周边很多朋友替代他们常喝的铁观音了。

以下是引用0718在2008-9-4 12:23:46的发言:
在喝我去年做的马鞍山茶,在三明放了一年多,转化的很理想,茶味足;预期再有一年的存放,新味转“完”,就可以帮助周边很多朋友替代他们常喝的铁观音了。

马鞍山茶?

以下是引用玩物不丧志在2008-9-6 14:54:03的发言:

马鞍山茶?

http://bbs.368tea.com/dispbbs.asp?boardID=16&ID=25596&star=1&page=2

看这儿。

马鞍山老树茶

这就是此次我和云南的茶友小杨合作,委托当地有经验的茶农在临沧地区镇康县的马鞍山和尖山一带,按最好的标准收了些明前春毛茶,其中3月26-31日收的占1/3,4月1-5日收的占2/3;收料后陈放了一个多月,然后让小杨找了当地的茶厂加工成成品.每饼重400克,但用的包装上写的是357克.茶青的等级高,饼压得实,利于后期的陈化.

我个人认为是这一款品质中上的茶品.如果在杀青,揉制上用点心思,则马鞍山和尖山一带的茶质非常好!

以下是引用0718在2008-9-8 0:04:35的发言:

啥是上几道茶汤偶们分享下.

以下是引用玩物不丧志在2008-9-8 9:04:18的发言:

啥是上几道茶汤偶们分享下.

拍图是我的弱项,藏拙了。

以下是引用0718在2008-9-8 23:48:28的发言:

拍图是我的弱项,藏拙了。

呵呵呵,那更该多练啦.

偶们期待着哦

还是偏好单料茶.

清茶一杯,心情几许