雅茗居茶叶论坛

一个人的下午茶

以下是引用玩物不丧志在2007-10-12 1:38:00的发言:

嘛茶啊?

不是红茶养颜吗, 那就上红茶---丝袜奶茶。

以下是引用清水散人在2007-10-12 1:41:00的发言:

不是红茶养颜吗, 那就上红茶---丝袜奶茶。

嘎嘎~~有米有别滴啊

以下是引用玩物不丧志在2007-10-12 13:31:00的发言:

嘎嘎~~有米有别滴啊

那好吧, 上台湾的抹茶

以下是引用清水散人在2007-10-12 22:03:00的发言:

那好吧, 上台湾的抹茶

抹茶?

抹茶(日文:抹茶 まっちゃ),一種日式綠茶,是日本茶道中使用的綠茶粉末。日本料理也會用抹茶把食物染成綠色(例如糯米團和蕎麥麵),也會用來製作抹茶雪糕 、刨冰。抹茶雖然是粉末,但質量好的抹茶價格可能要比茶葉更昂貴。

粉末狀的茶大概是在中國的宋代(960-1279)就已經發明了。粉末狀的茶的製備和飲用由禪宗形成一種儀式,在受戒時需要喝下一杯茶。

1191年(鎌倉時代),日本臨濟宗的開山祖師榮西禪師從中國帶回了禪宗以及抹茶的樹種和製作抹茶的方法,傳播到日本,並在宇治山(京都附近)種下了第一顆茶苗。 抹茶在中國漸漸被遺忘了,但是16世紀,茶聖千利休制訂了日本茶道的一些規定,指定抹茶是茶道中使用的正確的茶。

以下是引用清水散人在2007-10-12 22:59:00的发言:

抹茶(日文:抹茶 まっちゃ),一種日式綠茶,是日本茶道中使用的綠茶粉末。日本料理也會用抹茶把食物染成綠色(例如糯米團和蕎麥麵),也會用來製作抹茶雪糕 、刨冰。抹茶雖然是粉末,但質量好的抹茶價格可能要比茶葉更昂貴。

粉末狀的茶大概是在中國的宋代(960-1279)就已經發明了。粉末狀的茶的製備和飲用由禪宗形成一種儀式,在受戒時需要喝下一杯茶。

1191年(鎌倉時代),日本臨濟宗的開山祖師榮西禪師從中國帶回了禪宗以及抹茶的樹種和製作抹茶的方法,傳播到日本,並在宇治山(京都附近)種下了第一顆茶苗。 抹茶在中國漸漸被遺忘了,但是16世紀,茶聖千利休制訂了日本茶道的一些規定,指定抹茶是茶道中使用的正確的茶。

坚决抵制日货

以下是引用玩物不丧志在2007-10-12 23:03:00的发言:

坚决抵制日货

以下是引用清水散人在2007-10-12 23:04:00的发言:

有啥问题吗大哥?

抹茶是源于中国哦,只不过被国人给遗忘了

什么时候能喝上闲云JJ泡的好茶啊,,想想都美得可以安躺入睡