雅茗居茶叶论坛

[原创]只为那份思念

[原创]只为那份思念

一直以为,心里满满装着的是你。

你的身影,每每徘徊在静夜中,夜晚因此而美丽,富有诗意。在黛黑的夜色下,柔情从指尖潺潺流淌,似那山泉,清沏明洌,日日不息的吟咏着每一朵鲜花的情谊和每一棵青草的牵挂;似那密林深处的一座小木屋,小木屋里每晚点亮的那盏灯,透过重重树影,若隐若现,却时时悸动着内心的丝丝缕缕,温暖着夜的清冷,温暖着心的落寞。

你的声音,率真、坦诚。每当闲遐时就会从心底轻轻响起,一丝笑意便从心头盈上嘴角。眼眸处便有了你的深情,那深情从眼角处款款而来,只抵内心最柔软的地方,耳畔回绕着你的关心与爱意,那样轻柔、那样缠绵,让我心甘情愿的把情丝萦绕,绕成茧,我便是那茧中的蛹。一生一世,永远编织着我们的故事。

你的笑意,是阴雨中明媚的阳光。一个清朗的笑声,便似浓云中闪过的惊雷,将厚重的阴霾撕裂、驱散。只为这份笑意,一次次将自己迷失掉,迷失在氤氲雾气中,寻不到现实的出口;迷失在寂寞的文字里,做邂逅的倾谈。

为你去牵挂,牵挂每一个夜晚。夜深了,天空变得迷离而暧昧。和着夜色,写下一行行缠绵的诗句,在你游离出我的梦境时,将它们悬挂在夜空,我便在这夜色中浅唱低吟,成为夜的精灵,翩翩起舞,书写着夜的浪漫和斑斓。我就这样夜夜陷落进情感中,孤独的品饮着这坛亲酿的醇香。天边渐渐泛白,在太阳初升的那一刻,看到梦想从空中跌落、碎裂。

为你去思念,为你去一次次体味思念的痛楚。我喜欢在品茶时,将你忆起,让你从袅袅茶气中向我走近,走进我的心,走进我的梦,走进我的诗,将你轻植入梦,在黑暗中回忆往昔,体会心底那涌动的温暖的潮水,心里便有了暖暖的感动。

今天,你从那遥远的迷雾里,向我走来,站到我面前,那么清晰、真实。

但我的心却空了,空得无可奈何。

我的世界是虚幻的,而我是这世界中一个虚幻的舞者,孤独、寂寞的舞着自己的梦境,这世界、这梦境是不需要别人的,我一直是个独舞者。夜晚是我的舞台,在这静寂中放飞灵魂,放飞情感,任它翩跹,任它翱翔,于广阔的舞台中,将深沉的夜晚摇曳成一串风铃,随它起舞,悠扬而空幻。累了,倦了,便安祥的在寂静、空廖的世界里虚幻的死去。

你说,只要心与心没有距离。

我说,心与心应该有距离。心与心不要太远,但要足够让它自由的穿梭与转身。

就象秋天的树一样,它孕育了一季的绿叶,在秋风中飘零。不是树不爱它,是树太爱它,因这爱而给它自由。落叶不因树的放弃而悲伤,它知道树博大的爱,也用自己的方式表达着对树的爱意,它们聚到树的根部,宁愿用生命化做明年的春泥。这就是无私的爱意,这就是自由给予爱的最真的回报。

其实,给我们一支烟的距离足够,亦远亦近,亦真亦幻。在远方将你思念,在近处将你回忆。真实的你,很远;虚幻的你,很近。我们便在这远近、真幻中相拥相依,丝丝琴弦的哀转,寥寥暮笛的残音,都在轻叹此情切切,此意绵绵。

有风掠过,有鸿惊飞。现在才明白,原来,我要的只是那份思念,那份对思念执着的牵挂,是思念盈满了内心,是思念璀灿了夜晚的星空,是思念牵着我的手走过四季。

我的心,只为这份思念的痛楚,这份因思念而痛楚的感觉。

给我们一段距离吧,一支烟的距离,足矣。

老实念佛,求生净土。

哈,好久都米有坐树儿姐滴沙发了

树儿姐,这位你是是谁啊?

在远方将你思念,在近处将你回忆。真实的你,很远;虚幻的你,很近。

“思念是一种很玄的东西”——是有这么句歌词吧?

思念最美

以下是引用玩物不丧志在2007-10-18 19:18:36的发言:
哈,好久都米有坐树儿姐滴沙发了

以下是引用玩物不丧志在2007-10-18 19:21:18的发言:

树儿姐,这位你是是谁啊?

呵呵,小玩好。树儿姐的沙发会越坐越少了,已经脑袋空空,肚里空空了。

那个你、、、、、不告诉你

老实念佛,求生净土。

以下是引用杨柳依依在2007-10-18 19:36:14的发言:

依依MM好。

欢迎你,感谢你来到这里~~~~~~~~~

老实念佛,求生净土。

以下是引用沉香在2007-10-18 20:09:00的发言:
思念最美

沉香好。

为赋新词强说愁而已,见笑了.

老实念佛,求生净土。

以下是引用树儿在2007-10-18 17:41:26的发言:

我喜欢在品茶时,将你忆起,让你从袅袅茶气中向我走近,走进我的心,走进我的梦,走进我的诗,将你轻植入梦,在黑暗中回忆往昔,体会心底那涌动的温暖的潮水,心里便有了暖暖的感动。

你说,只要心与心没有距离。

我说,心与心应该有距离。心与心不要太远,但要足够让它自由的穿梭与转身。

就象秋天的树一样,它孕育了一季的绿叶,在秋风中飘零。不是树不爱它,是树太爱它,因这爱而给它自由。落叶不因树的放弃而悲伤,它知道树博大的爱,也用自己的方式表达着对树的爱意,它们聚到树的根部,宁愿用生命化做明年的春泥。这就是无私的爱意,这就是自由给予爱的最真的回报。

其实,给我们一支烟的距离足够,亦远亦近,亦真亦幻。在远方将你思念,在近处将你回忆。真实的你,很远;虚幻的你,很近。我们便在这远近、真幻中相拥相依,丝丝琴弦的哀转,寥寥暮笛的残音,都在轻叹此情切切,此意绵绵。

噢,树儿~~

说得真好。。让我静静的倾听吧,心有些痛。

只为那份相似的心境,体味那种幽优悠游的纯净浪漫!欣赏,问候
默言人生。