雅茗居茶叶论坛

[原创]越洋电话叙亲情,声声悦耳

[原创]越洋电话叙亲情,声声悦耳

出句:越洋电话叙亲情,声声悦耳[林泉]
接到远在异国他乡女儿的问候电话有感。

養性修身,作對吟詩新學子; 清心寡欲,安貧樂道老頑童。

沙发

哪国啊?

越洋电话叙亲情,声声悦耳===跨海微波提旧事,字字温心

呵呵,感受林泉兄的幸福,对不好,瞎对一个,为表心意而已。

老实念佛,求生净土。

以下是引用树儿在2007-10-2 21:17:11的发言:

树儿姐加油

以下是引用玩物不丧志在2007-10-2 21:33:09的发言:

树儿姐加油

呵呵,油都给足了,就这程度了。
老实念佛,求生净土。

以下是引用清水散人在2007-10-2 18:50:21的发言:

沙发

哪国啊?

那是一个在中国家喻户晓的外国友人的祖国。

以下是引用树儿在2007-10-2 21:17:11的发言:

好对,谢谢。

出句:越洋电话叙亲情,声声悦耳 [林泉]

对句:落地秋黄肥厚土,瓣瓣寻根 [花开]

这样行不?

一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应做如是观

以下是引用林泉在2007-10-3 8:17:15的发言:

那是一个在中国家喻户晓的外国友人的祖国。

加拿大???
老实念佛,求生净土。

以下是引用春天花会开在2007-10-3 14:51:06的发言:

出句:越洋电话叙亲情,声声悦耳 [林泉]

对句:落地秋黄肥厚土,瓣瓣寻根 [花开]

这样行不?

对句的平仄没有问题。

似乎对句的某些词性有待再做推敲。