雅茗居茶叶论坛

与你相遇

以下是引用康乃馨在2006-8-13 18:25:00的发言:

写得真好!

谢谢你的鼓励!

依梅听雪~茗韵天成

以下是引用似水骄阳在2006-8-13 15:35:00的发言:

在你的耳畔,我要悄悄地对你说

你是我过河的一叶扁舟

你是我登高的一把扶梯

我把生命深埋在你的怀里

落下了滚烫的泪

一滴一滴,是我是你

我要把心底的一句话告诉你

我一无所有,只有我自己

不给别人,一生都给你————令人钦佩的火烈炽烈浪漫的情怀

呵呵,妹妹的解读很到位!

依梅听雪~茗韵天成

以下是引用朗月在2006-8-13 21:36:00的发言:

看听雪茶文有感:

那种豪放激越的情感如草原骏马飞奔一泻千里

那种细腻的情怀又如江南蜿蜒的小溪涓涓流来

还有

一种壮烈

一种心痛

一种惋惜

一种深切的爱和如水的柔情

这一切都无怨无悔

或许这就叫做茶如人生罢

写出此文,能得到朗月如此理解,那这文写得值!谢过朗月!

依梅听雪~茗韵天成

以下是引用SLT在2006-8-13 22:23:00的发言:

多深蕴的感情,多老练的文笔。上上之作,拜读了

刚才在工作的间歇断断续续地拜读了先生的文章,深感震撼和感动!何等情怀、何等沧桑!让我感佩!

先生给予此文如此高的评价,实不敢当!仅仅是一点感悟,比起先生的厚重差的远亦!但会再接再励的,谢谢先生鼓励!

依梅听雪~茗韵天成

以下是引用老班长在2006-8-13 22:25:00的发言:
拜读了!

谢谢老班长,呵呵。

依梅听雪~茗韵天成

以下是引用云萱在2006-8-13 16:00:00的发言:

因茶结缘,与你相遇。

人生就是一道由浓至淡的茶,

因水沸而香,为水柔而化,

不论清香淡雅,还是苦麻生涩,最终都化成一杯水,一堆残渣。

云萱的观点不敢苟同!分歧之处的争论已经远远超出了茶,涉及更大更根本的问题,如有机缘,以后会有沟通的时机的。

人生不是一道由浓变淡的茶,当然,如果茶仅仅在口中就会是你说的这个样子。

“淡泊之守,须从浓艳场中试过,镇定之操,还向纷纭境上堪过。”

依梅听雪~茗韵天成

茶就是茶,万象皆境由心生。

以下是引用依窗听雪在2006-8-14 12:01:00的发言:

云萱的观点不敢苟同!分歧之处的争论已经远远超出了茶,涉及更大更根本的问题,如有机缘,以后会有沟通的时机的。

人生不是一道由浓变淡的茶,当然,如果茶仅仅在口中就会是你说的这个样子。

“淡泊之守,须从浓艳场中试过,镇定之操,还向纷纭境上堪过。”

淡泊之守,须从浓艳场中试过,镇定之操,还向纷纭境上堪过!

真好!几人能堪这样的走过而本真不失?

每个人心中都有自己的茶!各自品味吧!

寒 夜 客 来 茶 当 酒!

茶的一生一如人的一生。

然而,谁人把茶的一世轮回悟得透彻呢!

经典!!!!!!!

一片流云近黄昏 枫叶飘飘漫天垂 亭角长笛风吹醒 萧萧秋韵几度回

我的茶有清香,有清甜,有韵,有细细柔柔的水,有回甘,当然有时还有苦,

有麻,有涩.但一切的一切到最后都归于平淡,都成了回忆.

不过,有总比没有好.

青云阁的[探索者]玉石工作室,请点击进入  艺术在继承和探索中发展,我们......

最近访问的版块