雅茗居茶叶论坛

雅茗居七夕赛诗会

以下是引用半闲在2007-8-19 20:50:00的发言:

七绝《七夕仙缘》

焚香乞巧乱云开,

一束电光射镜台。

七姐下凡施妙手,

绳约解处仙香来。

回来习惯性的打开萤屏。眼前的景象让我惊呆了。天啊,原来乱糟糟的镜像,一瞬间被收拾得井井有条,焕然一新!究竟是哪位神仙姐姐来过呢?萤屏上隐约散发着阵阵鲍比的5号香水味,随着仙乐声声,飘送出谈谈的七夕罐金花茶香-------。哦,原来是她们来过。今夕七夕,竟得遇仙缘。赋诗一首以志之。

呵呵,岂敢岂敢!帮老大一点小忙而已,那敢让老大当七姐来赞那~~狂汗中~~~
骨头煲汤中~~

以下是引用半闲在2007-8-19 21:27:00的发言:

就是就是。大叔的仙缘好嘛,连小玩你这位小半仙也来了。

嘎嘎~~俺只系奉茶倒水滴,不敢称小半仙

以下是引用似水骄阳在2007-8-19 21:37:00的发言:

呵呵,岂敢岂敢!帮老大一点小忙而已,那敢让老大当七姐来赞那~~狂汗中~~~

那可是大大的大忙呢。大哥又欠你一个大人情。
能得未曾有 知无从始来

以下是引用似水骄阳在2007-8-19 13:33:00的发言:

看热闹交奖品还是写诗交作品你自己看着办!

那还是整首打油容易点,我总要选择最可偷懒的方式哦。昨晚七夕,无眠,写了一首。请骄阳姐姐查阅:

姜花——步韵和落木诗

山中笑意闲迎人,室内清香暗洗尘。

陆羽曾书茶百事,花神漏点此花辰。

霓裳胜雪芳魂寄,俏影惊心玉魄沦。

静忆前生离恨苦,幽思此刻别情真。

注:姜花本来开自山野幽谷,有幸得遇于友人家中,入门即为迎客洗尘。奈何查阅花神记载,竟无此花入册,惜乎!它洁白高雅胜过冰雪,香气摄人心魂。在七夕之夜,想起那些天上人间的离别之苦,不由心生感慨,咏而无眠。

以下是引用闲云在2007-8-20 10:47:00的发言:

那还是整首打油容易点,我总要选择最可偷懒的方式哦。昨晚七夕,无眠,写了一首。请骄阳姐姐查阅:

姜花——步韵和落木诗

山中笑意闲迎人,室内清香暗洗尘。

陆羽曾书茶百事,花神漏点此花辰。

霓裳胜雪芳魂寄,俏影惊心玉魄沦。

(图片1)

注:姜花本来开自山野幽谷,有幸得遇于友人家中,入门即为迎客洗尘。奈何查阅花神记载,竟无此花入册,惜乎!它洁白高雅胜过冰雪,香气摄人心魂。在七夕之夜,想起那些天上人间的离别之苦,不由心生感慨,咏而无眠。

老天!进步那是粉大滴!!!狂赞!!!!

不过闲云开始有言在先,声明打油,到弄滴俺不好再挑剔了,嘿嘿

基本是个“疑似病例”!稍加修改一首意境优美滴七律诗哟~~

骨头煲汤中~~

以下是引用似水骄阳在2007-8-20 12:53:00的发言:

老天!进步那是粉大滴!!!狂赞!!!!

不过闲云开始有言在先,声明打油,到弄滴俺不好再挑剔了,嘿嘿

基本是个“疑似病例”!稍加修改一首意境优美滴七律诗哟~~

骄阳姐姐指点一二,哪里需要修改?悄悄地说,到时候好讹诈晨哥的六安

http://blog.sina.com.cn/shantouxianyun

以下是引用云梦茗香在2007-8-20 13:01:00的发言:

骄阳姐姐指点一二,哪里需要修改?悄悄地说,到时候好讹诈晨哥的六安

得骄阳姐姐指点,修改一下。

姜花——步韵和无边落木诗

山中笑意喜迎人,室内清香暗洗尘。

陆羽书茶传后世,庄周梦蝶误花辰。

轻裳胜雪芳魂寄,俏影惊心玉魄沦。

注:姜花别名蝴蝶花,科属姜科姜花属。本来开自山野幽谷,有幸得遇于友人家中,入门即为迎客洗尘。奈何查阅花神记载,竟无此花入册,惜乎!它洁白高雅胜过冰雪,香气摄人心魂。在七夕之夜,想起那些天上人间的离别之苦,不由心生感慨,咏而无眠。

另:小玩别纳闷,我现在不在自己的电脑上,平时自己上来都是保存密码,懒得退出又登陆的麻烦,重新注册一个“马甲”,与我博客的名字一样的哈。以后看见这个云就是看见那个云。明白未?

http://blog.sina.com.cn/shantouxianyun

报告骄阳老师,我已经改过自新了。

七绝《七夕仙缘》

焚香乞巧乱云开,

一束灵光射镜台。

七姐下凡施妙手,

荧屏几许暗香来。

回来习惯性的打开萤屏。眼前的景象让我惊呆了。天啊,原来乱糟糟的镜像,一瞬间被收拾得井井有条,焕然一新!究竟是哪位神仙姐姐来过呢?萤屏上隐约散发着阵阵鲍比的5号香水味,随着仙乐声声,飘送出谈谈的七夕罐金花茶香-------。哦,原来是她们来过。今夕七夕,竟得遇仙缘。赋诗一首以志之。
能得未曾有 知无从始来

以下是引用半闲在2007-8-20 17:42:00的发言:

报告骄阳老师,我已经改过自新了。

七绝《七夕仙缘》

焚香乞巧乱云开,

一束灵光射镜台。

七姐下凡施妙手,

荧屏几许暗香来。

嗯嗯~~这态度还是不错滴~~充他一回大!
骨头煲汤中~~