雅茗居茶叶论坛

叶底的哭泣

叶底的哭泣

叶底的哭泣

这些,是我曾经爱过的,泡过的茶。开启过你的期待,冲泡过你的妙曼,陶醉过你的芬芳,体会过你的甘甜,又把你晒干在我的窗前。今天,我把头埋进你的怀里,想找寻昔日的气息,拾起曾经的回忆,却不料,在你生硬的冷漠中,我却听到了无声的抗拒。

你是在告诉我,结束了就彻底丢弃吗?不要留下丑陋干枯的叶底,来回忆曾经的柔顺美丽。

你是在告诉我,享受,只在爱的保鲜期吗?不要奢望把爱放在冰箱里,就可以永远不弃不离。

你是在告诉我,爱过,就放手让它远去吗?不要抓住爱的残骸,痛苦的把心灵磨砺。

原来,爱,是一把双刃剑,既可以开拓荒原,也可以毁灭世界。爱,是一杯热茶,泡的太轻无味,泡的太重苦涩,最好,就是在最佳饮用期,一饮而尽,在尽享过这一杯妙曼与芬芳之后,就要尽快转身离去。

在你冷漠的拒绝里,我听到了你的哭泣。我的叶底,别再哭泣,我会把尊严还你。从此以后,我将不再保留,这触目惊心的回忆。

我将学会适时而止,潇洒而去。

虽然,在我的心底,隐痛挥之不去……

以下是引用风中的百合在2007-7-17 0:32:00的发言:

洒脱

好文,富含哲理。问好兰心。

以下是引用闲云在2007-7-17 0:39:00的发言:

早上好闲云姐

“爱,是一杯热茶,泡的太轻无味,泡的太重苦涩,最好,就是在最佳饮用期,一饮而尽,在尽享过这一杯妙曼与芬芳之后,就要尽快转身离去。”

此时会有几人能舍去这份妙曼与芬芳呢???所以我们总会尝到爱的苦果。

老实念佛,求生净土。

以下是引用玩物不丧志在2007-7-17 0:39:00的发言:

早上好闲云姐

小玩好。中午好。

爱,是一杯热茶,泡的太轻无味,泡的太重苦涩,最好,就是在最佳饮用期,一饮而尽,在尽享过这一杯妙曼与芬芳之后,就要尽快转身离去。

以下是引用闲云在2007-7-17 0:39:00的发言:

闲云好! 放假了?

叶底的哭泣

以下是引用树儿在2007-7-17 12:05:00的发言:

“爱,是一杯热茶,泡的太轻无味,泡的太重苦涩,最好,就是在最佳饮用期,一饮而尽,在尽享过这一杯妙曼与芬芳之后,就要尽快转身离去。”

此时会有几人能舍去这份妙曼与芬芳呢???所以我们总会尝到爱的苦果。

树儿好