雅茗居茶叶论坛

出几个联玩一玩吧

以下是引用乐乐在2007-8-1 22:38:00的发言:

醉酒花间仙指路====送花墓地鬼牵行

电闪雷鸣风伴雨====雾开云散月陪星

清茗雅韵佳人品====浊酒俗歌伧客尝

绿柳婀娜春意美====紫荷馥郁藕心甜

(茗=仄)

乐乐好

以下是引用乐乐在2007-8-1 22:38:00的发言:

醉酒花间仙指路====送花墓地鬼牵行

电闪雷鸣风伴雨====雾开云散月陪星

清茗雅韵佳人品====浊酒俗歌伧客尝

绿柳婀娜春意美====紫荷馥郁藕心甜

(茗=仄)

醉酒花间仙指路====清茗月下人思家

(我本潮人,时常出外,月下品茗思家啊)

以下是引用长空一皓在2007-8-2 15:50:00的发言:

醉酒花间仙指路====清茗月下人思家

(我本潮人,时常出外,月下品茗思家啊)

醉酒花间仙指路====煮茶雨后鹤听泉

电闪雷鸣风伴雨====沙飞尘暴地翻天

清茗雅韵佳人品====把酒当歌君子夸

绿柳婀娜春意美====王花独霸夏精华

能得未曾有 知无从始来

以下是引用半闲在2007-8-4 12:39:00的发言:

醉酒花间仙指路====煮茶雨后鹤听泉

电闪雷鸣风伴雨====沙飞尘暴地翻天

清茗雅韵佳人品====把酒当歌君子夸

绿柳婀娜春意美====王花独霸夏精华

(图片1)

以下是引用半闲在2007-8-4 12:39:00的发言:

(图片1)

半闲叔这是啥花花啊?

昙花???

以下是引用玩物不丧志在2007-8-4 15:36:00的发言:

半闲叔这是啥花花啊?

昙花???

小玩同学,这是霸王花。
能得未曾有 知无从始来

以下是引用半闲在2007-8-5 10:14:00的发言:

小玩同学,这是霸王花。

嘎嘎~~这就是霸王花啊

长知识了哦

谢谢半闲叔.

么懂为啥叫霸王花哩,这花花看起没有那种霸气哈?

以下是引用玩物不丧志在2007-8-5 12:38:00的发言:

嘎嘎~~这就是霸王花啊

长知识了哦

谢谢半闲叔.

么懂为啥叫霸王花哩,这花花看起没有那种霸气哈?

霸王花又名“量天尺”“剑花”等。野外是多生长在裸露的岩石上,栽培的多在院墙头,或砖瓦石头堆彻的方形墩柱上。三角形肉质的裸茎或附着在岩石上,象一把不断延伸的尺子,或从峭壁上凌空高悬一把青霜剑,一把刺向青天的亮剑。炎炎夏日是花期,其花可以食用。花多在夜晚怒放,其花开大如洗脸盆,其香气幽暗,颇有王者之气。上图花开时直径有45公分。是半闲叔自家栽种,可惜料理不当,否则,可达60-70公分花径呢。
能得未曾有 知无从始来