雅茗居茶叶论坛

[原创]滚滚红尘-----------聆乐随感

风也飘飘,雨也飘飘。

道不尽的红尘、说不完的梦、如烟如幻的三毛。

看着你的背影,决然走进那一片荒漠,没有丝毫迟疑、没有一丝眷恋。,难道是江南烟雨空灵有余、内韵稍逊,留不住你沧桑的心?难道是对你的爱,柔丝千缠却欲说还休,握不住你飘曵的长发、系不住你的孤单?看人间,知已唯有你;却无奈,劳燕分飞影成单!从此后,孤灯明月两相伴,清风萦梦惹人愁!

人在旅途。从古到今,从太平洋彼岸到雅鲁藏布江畔,从爱琴海到落基山脉,握着单程车票,我们不停地走。结局相似,风景迥异。屈原行走在汩罗江畔,香草、美人是他寻找的故乡;海明威让他的主人公行走在大陆与岛屿间,不值钱的鱼骨头是唯一的报酬;一群走出麦田的流浪汉,行走在传统与现实、青春与幻梦的灰色地带…但从未有人如你如此决绝,在我痴痴张望中,毅然投入那一种苍凉与热烈并存、疑重与轻扬共舞的沙漠。

从未嫉妒过任何人,从未幻想摘下不属于自己的星星。那个大胡子的荷西,也只能令我为你报屈。如果是我,不会让你在旷野中独望星星,不会让风沙沾满你的长发,不会让你在驼背上颠簸,不会让你在帐篷中睁着一双孤单的眼晴苦数寒星……你是水烟山色中凌空而出的浪漫山花,沾不住红尘滚滚烟雾;你是晚霞落下的一抹嫣红,只有一叶轻舟,才能载得动你绝世的孤单。如果你要远行,请让我为你背负行囊,以心为杖,扶你涉过险滩孤桥;如果你要痛哭,让我用沸腾的血换你的泪。不会让你在风中独自哭泣,那是一个男人烙上额头的耻辱;不会让你成为一只不死鸟,飞出我的视线,飞出我们温暖的家。你答应陪我一生,最后,化两颗星星,为我们的孩子照亮回家的路;你答应过今生、来世、地老天荒…

前生,我是一个流浪汉,受你一袭衣、一碗水之赐。于是,今生,欠你一夜的热泪,还你雨中一颗小小的火柴。来世,我们已互不相欠了。你会记得那张孤傲的脸、那个落拓的影吗?你还会记得吗?我们的家在开满鲜花的大草原,门口有颗橄榄树,有条清澈的小溪,还有蓝天白云、绵羊苍狗?如果你误饮了孟婆茶,忘了翠鸟的歌和奔驰的骏马,我会摘一朵红红的喇叭花,插在你的发际,让它的芬芳帮你寻回我的爱恋…

你还是走了。走进撒哈拉,飞进那一座天堂。你比我们勇敢,走了我们心中想走的路。大地为你歌唱,诗人为你低吟。我呢?为你唱一首心中的歌:终生的所有,也不惜获取刹那阴阳的交流…………

禅心、剑气、相思骨

禅心、剑气、相思骨

哈哈

自个坐自个滴沙发,不厚道。

以下是引用玩物不丧志在2007-6-14 22:57:00的发言:

哈哈

自个坐自个滴沙发,不厚道。

用茶换
禅心、剑气、相思骨

以下是引用无边落木在2007-6-14 22:59:00的发言:

用茶换

为啥?

以下是引用玩物不丧志在2007-6-14 23:00:00的发言:

为啥?

换沙发
禅心、剑气、相思骨

梦幻三毛,自在三毛,不快乐就离开的三毛

以下是引用馨月在2007-6-14 23:27:00的发言:
梦幻三毛,自在三毛,不快乐就离开的三毛

聪明馨月
禅心、剑气、相思骨

滚滚红尘,芸芸众生,上下求索。

祝福落木兄物质文明和精神文明双丰收。

以下是引用无边落木在2007-6-14 23:23:00的发言:

换沙发

你那沙发不舒服

不换