雅茗居茶叶论坛

[原创]一路无语

[原创]一路无语

一路无语

生活,总也有它戏剧性的一幕。
  相隔十多年回首再望这个曾给过我多少依恋与爱慕的男人,我不知该说些什么才好。尤其是他的身边坐着他的妻子,我的身边坐着我的老公,我们共乘一辆车去往同一个目的地。
  安排这样的“会晤”是男人的姐的意见,我也一直称她为姐。许多年了,身份的变换没有改变我与姐之间的关系,我们反而不知为何成了融洽相处的好朋友。
  其实当年的分手是姐提出的。
  姐说我是临时工,她弟是好不容易才走关系弄到手的合同工。爱来得也快,去得也快,年轻时的爱情有太多的附加条件。姐的话是通过男人的嘴说给我听的!
  我恼姐,恨恨地咒她。男人反倒哭了,轻拭我眼角的泪滴说姐为了他的今天不容易……
  想起初识的那一天,四目对视中有了一见钟情的深深吸引。隔着一条马路对望,每天都可以透过玻璃窗看到彼此的身影,那模模糊糊的一颦一笑牵动着心底的每一根神经,从此喜欢听他读那句”回眸一笑百媚生”,我知道,一个年轻女子的微笑有着怎样的灿烂。在爱的花季里,他给了我太多留恋。每一个雨天的相依,他都会给我讲起那个关于正人君子柳下惠的故事,然后我们就柔柔地笑闹,牵彼此的手,吻彼此的睫毛,把冲动深深地埋藏……
  现在想那年轻时的血气方刚尚能理智以对,怎么美的爱情都是一场风花雪月的错事。因为理智而仓促分手,因为冷静从此不再面对。在随后长长十几年的日子里,尽管同处一座城市,同有一个姐,可是旧情旧缘已如过眼云烟,不曾在心底荡起一点点涟漪。
  车子在飞驶,我的脑海里竟然在飞速地过着过往的一幕幕,麻木而迟钝地不解。从驾驶台前上方的反光镜偷眼回望,他低着头微皱双眉,不知在想什么?或许是想今天的尴尬相处?或许是想他要去办一件怎样难的事?或许也如我一样想起幼稚的从前?没有人知晓。
  车子还在飞驶,心绪在沉寂的车内随意乱窜,十几年的无语都走过了,今天还有什么话好说呢?今后还有什么话好说呢?……
  就一路无语吧.

曾经沧海难为水,除却巫山不是云.
http://www.368tea.com/article.php?uid=4842

好一句“一路无语”,至情至性尽在其中!

一声叹息。多少风流,总被雨打风吹去
禅心、剑气、相思骨

感伤而无奈。人生总充满各种的阴差阳错。

以下是引用晓露轻盈在2007-6-1 23:04:00的发言:
感伤而无奈。人生总充满各种的阴差阳错。

唯有…轻盈如梦
禅心、剑气、相思骨

一路无语

无声胜声

以下是引用玩物不丧志在2007-6-1 23:35:00的发言:

一路无语

无声胜声

小朋友不可故作深沉

禅心、剑气、相思骨

以下是引用无边落木在2007-6-1 23:38:00的发言:

小朋友不可故作深沉

这个怎么样

以下是引用玩物不丧志在2007-6-1 23:42:00的发言:

这个怎么样

儿童不宜
禅心、剑气、相思骨

[原创]一路无语

以下是引用无边落木在2007-6-1 23:43:00的发言:

儿童不宜

这里有儿童吗?