雅茗居茶叶论坛

[原创]夜醉望海楼

[原创]夜醉望海楼

夜醉望海楼

心中,总有一片月光,如水般温情。
               ——引子

这果然是一个不错的去处,依山临海,且有美味佳肴相伴。
  更为重要的是今晚有你,与我同赴朋友的盛情邀约。
  泊好车子下来,并不急于上楼入座,长长地深呼吸一口,看暮色下黝蓝的海面,星星点点地布着大大小小的木船,没有一丝风动。
  心也不动,经历无甚人生的潮起潮落,想来也应该早有一颗淡定恬静的心了。只是不可否认,仍有一片如火的激情藏掖在心灵深处,怂恿着心扉为之燃烧为之痴狂。这一切并不妨碍笑对红尘的从容,如同那暴风雨来临之前的海,你所能看到的仅仅是少有的平静,却无法预料平静之下是滚滚暗潮汹涌……
  好客的朋友自楼上窗户探出身来招呼,才一惊,从心仪的景致中醒来拾步上楼,发现你已先我而到,正静静地站在楼梯的拐角处,象是等我,又好象只是偶遇。
  人很多,吵吵地乱,居然没有了以往的厌。放开情绪与满桌的陌生人打趣,酒的温度便恰到好处地弥漫开来。
  渐渐地不胜酒力,逞强好胜的性格依然不肯作罢,醉眼朦胧中你夺了我的杯子一饮而尽,席间便有善意的坏意齐唰唰向你奔去。
  其实早有感觉你的痛惜、你的皱眉、你的话中调侃,故意漠然的目的只是想感受一番你那久违了的关切,只是想推开窗户看一看前方那一片海,有没有温情的月光润泽……
  你象是看穿我心思般走过来为我倒水,用轻轻的耳语低喃:月光如水心依旧……
  乍惊,抬头读你含蓄而意味深长的笑。想起初识,被彼此难得的默契与善解人意打动。一直以为那不过是一种挖空心思的游戏,却原来,并非那么简单,那真的是经历之后人生些许大智慧的融入。
  人生难得总相逢!这样的时间这样的场景还是不醉无归吧!什么也不要想了,什么也不要说了,回头举杯,为心中满溢的月光深深地一醉!……

欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?

先顶再看!

人生难得总相逢

宝宝,乖乖在家呆着,我们到雅茗居灌水去了。我不嘛,我也要去.

http://www.368tea.com/article.php?uid=4603

望海楼上望海流,心随云雨飞。

温馨浪漫的文字

感谢分享!

以下是引用玩物不丧志在2007-5-19 16:46:00的发言:

先顶再看!

沙发被顶坏啦!

以下是引用浪费表情在2007-5-19 16:50:00的发言:

人生难得总相逢

相逢何必曾相识

以下是引用楼台烟雨在2007-5-19 17:27:00的发言:

沙发被顶坏啦!

下回偶自个带

以下是引用玩物不丧志在2007-5-19 16:53:00的发言:

望海楼上望海流,心随云雨飞。

好句!

以下是引用楼台烟雨在2007-5-19 17:34:00的发言:

好句!

谢谢烟雨JJ

献花: