雅茗居茶叶论坛

离我而去的,我的爱

离我而去的,我的爱

这几年,部分送人的和摔碎的,我的壶壶。今天整理几张贴上来,也算新年里的一次纪念哦!

附件

贵妃出浴,也叫出浴壶。款式早时出自吕尧臣,后多家都做这个款。又要说酒了。那天喝多了,在花鸟市收到,放 ...

这是出浴壶的正面。泡茶那会儿,感觉容量正好,出水也不错。

仿老款,拼紫的。特点是质感很强,泡岩茶味道足。一次被人看上,带到加拿大了。估计也是不可能再见到啦!

好东西呀,送我一哥们。后来据说盖子摔了。紫砂壶这东西就有一个问题,送哥们总想送好的,不好的怕人家被点 ...

这是把朱泥龚春,也写供春。泥的成色非常好。我让酒闹的,非拿着它换段泥的。之后就被对方收藏了。也罢,好 ...

这把,我原很喜欢的。甚至一段时间都舍不得拿出来用。一天,开水刚一浇,就裂了。很火,至今不再上作者的网 ...

南瓜,款式还算到位。我选的,后来送住日本一哥们了。好像那家伙至今都未用,摆着当装饰品。随他吧,东西反 ...

这把,送日本一女的。是中国人噢!

这把仿莲蓬的。不错的。我玩了几天,嫌泥色不够到位,还店老板啦!嘿嘿,不好意思。一段缘哦!

这把文化味儿很足。我挺喜欢的。我用它泡茶很久,后来广州来了侄女,喜欢,就送她啦!我想只要没碎了就好。

很另类吧,一本紫砂书上有,好像还有拍卖价格。我放在茶盘上养了几日。后来送一朋友,人家移民出去了,送人 ...

朱泥调砂的,很沧桑和顺手。煮过几次,专门用来泡铁观音的。喝酒后,在朋友面前表演茶艺,摔了。嘿嘿,酒真 ...

本人:原矿,正品,欠火候。喜茶,爱壶,不谙事。
壶事,留言:hongbianfu2007@yahoo.com.cn

先整理几张贴上来,等哪天有心情再翻腾PP,继续贴离我而去的,我的爱!
欢迎砖头嘿嘿!
壶事,留言:hongbianfu2007@yahoo.com.cn

旧爱仍是最美。

稀饭这把咧

识货识货呀!

引用:
原帖由 云衣山人 于 2011-2-4 23:39 发表 先整理几张贴上来,等哪天有心情再翻腾PP,继续贴离我而去的,我的爱!欢迎砖头嘿嘿!

抛个眉眼

这把,我原很喜欢的。甚至一段时间都舍不得拿出来用。一天,开水刚一浇,就裂了 ...

——的确有一些东西,貌似可爱,却经不住开水刚一浇!

“朱泥调砂的,很沧桑和顺手。煮过几次,专门用来泡铁观音的。喝酒后,在朋友面前表演茶艺,摔了。嘿嘿,酒真 ...”

——无语

看着让人羡慕啊~ 每把壶后都有一个故事~
暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。
何须浅碧深红色,自是花中第一流。

都是好壶呀

引用:
原帖由 无奈羔羊 于 2011-2-5 07:53 发表 这把,我原很喜欢的。甚至一段时间都舍不得拿出来用。一天,开水刚一浇,就裂了 ... ——的确有一些东西,貌似可爱,却经不住开水刚一浇!

哈哈,这壶正规叫:仿古井栏。原创是杨彭年。壶款很漂亮,曼生在上面刻了字,说:此是南山石,将来作井阑。留传千万代,名结佛家缘。尽意修功德,应无朽坏年。同沾胜福者,超于弥勒前。曼生抚零陵寺唐井文字为寄沤清玩。

也许字的原因,这壶显得极为雅致。(贴原图上来,供大家欣赏)

附件

杨彭年做的,曼生刻字。这把原装在南京博物院好像。