雅茗居茶叶论坛

[分享]一把小水平,请砸

以下是引用玩物不丧志在2007-4-22 18:51:00的发言:

JJ说的老师是哪位啊??

嘻嘻!老师在网上啊!!!

师兄不在,我来pa pa两句

泥料上看,严格来说肯定不是清水啦,反正调完粗砂我也看不出来了, 个人觉得加了段泥也是有的.

做工上倒不必那么考究什么子母线啦,反正我们也不是做学术的,看你则选的是哪方面了,磨具的相对工整,可很多人追捧吗? 自己喜欢就好 我有一把紫砂一厂的"中国宜兴"水平壶,拍好也发PP上来众壶友看看

泥由天而生,壶因人而塑

以下是引用紫妮莎影在2007-4-22 23:30:00的发言:

嘻嘻!老师在网上啊!!!

以下是引用玩物不丧志在2007-4-22 18:51:00的发言:

JJ说的老师是哪位啊??

是云衣山人吧?
它山之石

等小K发PP,一饱眼福
它山之石

糊涂好, 紫妮莎影好

它山之石

不同的年代看不同的事物,但有时也有回归的年代。

只要是好作品任何年代都是最佳的。

以下是引用糊涂在2007-4-22 18:03:00的发言:

有朋友说这把不像朱泥,倒像清水泥。

俺也看不懂,真糊涂了。

到底朱泥和清水泥怎么区别啊?好像差不多的

朱泥和清水泥有天壤之别,你的壶是拼紫调生砂,口盖的工艺水平略粗。是把实用的壶。

后来在网上又看到一把水平壶,感觉这把造型挺不错的。

也有人把水平壶做成这样,感觉不好,尤其是流,怪怪的。个人觉得水平壶的特色就在于流,挺拔有力,很干脆。

驱车远取山泉水, 待客来冲功夫茶。

以下是引用小K在2007-4-22 23:41:00的发言:

师兄不在,我来pa pa两句

泥料上看,严格来说肯定不是清水啦,反正调完粗砂我也看不出来了, 个人觉得加了段泥也是有的.

做工上倒不必那么考究什么子母线啦,反正我们也不是做学术的,看你则选的是哪方面了,磨具的相对工整,可很多人追捧吗? 自己喜欢就好 我有一把紫砂一厂的"中国宜兴"水平壶,拍好也发PP上来众壶友看看

期待小K兄的pp。。。。。。

驱车远取山泉水, 待客来冲功夫茶。