雅茗居茶叶论坛

对联出句,大家玩玩

以下是引用春天花会开在2007-4-4 21:06:00的发言:

一、偷得浮生半日闲,何不到雅居坐坐。
抛舍红尘一滴蜜,要离开三界游游。

二、琶洲会展国人才智惊天下。
古刹禅七觉者精神醒众生。

三、空降海归,名优荟萃古商阜。
环肥燕瘦,美色云集骷髅城。

好!须眉方有花开兄支起用典大牌了。依窗大妹子可要小心哦。
能得未曾有 知无从始来

以下是引用青云阁在2007-4-5 0:10:00的发言:

一、偷得浮生半日闲,何不到雅居坐坐。

欲为偷闲学少年,还是去迪吧蹦蹦.

二、琶洲会展国人才智惊天下。

昆明世博百花争艳香九州.

三、空降海归,名优荟萃古商阜。

潜水党员,佳句尽览雅茗居.

四、天下白银再度尽入神州,问谁敢在华人面前呈霸道?

世间黑金几番洗出华夏,有人知遇腐败分子奈若何!

呵,呵。出了去的钱,很有可能变成华人新占领的土地哦。
能得未曾有 知无从始来

以下是引用馨月在2007-4-3 22:42:00的发言:

一、偷得浮生半日闲,何不到雅居坐坐。[半闲]

摘来云雾千层叶, 本应归朋友尝尝. [馨月]

想半天才对上这一联,话说云姥姥东游

白话联对不起劲吧?
能得未曾有 知无从始来

以下是引用依窗听雪在2007-4-3 23:16:00的发言:
以后做专职的观众!太精彩了都!

依窗大妹子,可不兴偷懒。把小玩、花虫、骄阳等几个小妹都带懒啦。我要抗议。
能得未曾有 知无从始来

以下是引用半闲在2007-4-5 2:45:00的发言:

白话联对不起劲吧?

馨月不会场面上的话,对起来好难呀

琶洲会展国人才智惊天下。

雅茗楹联党委声名响四方。

骨头煲汤中~~

以下是引用半闲在2007-4-5 2:33:00的发言:

小布一出现,这巾帼一方又多一员大将。

小布真是乱来的,在学习中

以下是引用半闲在2007-4-5 2:48:00的发言:

依窗大妹子,可不兴偷懒。把小玩、花虫、骄阳等几个小妹都带懒啦。我要抗议。

偷得浮生半日闲,何不到雅居坐坐。
借来尘世六朝梦,却几曾逝水匆匆。

空降海归,名优荟萃古商阜。
情逐市竞,财智充盈新界天。

天下白银再度尽入神州,问谁敢在华人面前呈霸道?
河边碧柳又逢初圆皓月,叫我如何愁结肠断不相思?

骨头煲汤中~~

以下是引用似水骄阳在2007-4-5 13:37:00的发言:

空降海归,名优荟萃古商阜。
情逐市竞,财智充盈新界天。

天下白银再度尽入神州,问谁敢在华人面前呈霸道?
河边碧柳又逢初圆皓月,叫我如何愁结肠断不相思?

骄阳好!

你是不能偷懒哦,我还得借你之才补充营养呢。

对得真好,谢谢啦。

以下是引用似水骄阳在2007-4-5 13:37:00的发言:

良好诗词功底通常一目了然。。。。。。
一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应做如是观