雅茗居茶叶论坛

春游广州白云山得72字长联出句,求下联

以下是引用馨月在2007-3-24 22:20:00的发言:

谁说的,站住

油太多,已站不住了!````!````

朗朗清风韵,月华午夜漪。 星横云海阔,空旷我心怡。

以下是引用朗月在2007-3-24 23:09:00的发言:

不服不行的!

谢朗月

以下是引用朗月在2007-3-24 23:07:00的发言:

花虫好!

有虫子你在,再加上正付书记还怕没有绝对啊!

闲兄的这联我看着就晕了,还想对出好联来啊? 恐怕要等太阳换个方向升了

就是就是,俺們一起罷工抗議。看他怎麽着?
讓心自由飛翔!讓心簡單無憂!

以下是引用无边落木在2007-3-24 22:09:00的发言:

故人联袂, 同观含露明珠; 翠鸟依窗, 醉向白云晚望: 更那堪,红楼旧梦青山锁。 惊回首,别院重逢破茧蚕。 衣带渐宽, 谁与松涛常作伴? 凌虚把酒, 我邀月影再言欢! 看曲水流觞 听惠风和畅

旧梦重温,黯叹孤雁易水;轻舟伴月,漫从落絮烟飞;空疑望,浊酒清歌蜀道难。突感触,红尘难断思了悟。寒枝尽拣,犹缺长恨填沙洲?

凭吊论诗,灯语残更谁掩苦!概平沙舞醉,观翠竹绿茵

拇指由心而竖了无甚赞语可言

一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应做如是观

以下是引用春天花会开在2007-3-24 23:34:00的发言:

拇指由心而竖了无甚赞语可言

花开兄你的手机是不是停电.

以下是引用馨月在2007-3-24 23:09:00的发言:

嘘---小心老大听见

以下是引用馨月在2007-3-24 22:19:00的发言:

故人联袂, 同观含露明珠; 翠鸟依窗, 醉向白云晚望: 更那堪,红楼旧梦青山锁。 惊回首,别院重逢破茧蚕。 衣带渐宽, 谁与松涛常作伴? 凌虚把酒, 我邀月影再言欢! 看曲水流觞 听惠风和畅。[半闲]

浓墨轻提, 再赏诗词歌赋; 月华轻照,星垂柳岸湖光; 闲亭步,露下天高夜气清.草暗香,东风且伴鳞波样. 闲眠浅醉,林花又落斜川旁? 怎系心愁,欲把相思与谁说? 问霜林月桂,寻落酒红芳.[馨月]

头对大了,请半闲兄很K

妙人儿在那冷冷寒天 素手折桂 幻化成冰清文字飘落凡间

一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应做如是观

以下是引用绿茶在2007-3-24 23:37:00的发言:

花开兄你的手机是不是停电.

搅黩黩搅到这里来了.

以下是引用半闲在2007-3-23 16:37:00的发言:

出句:故人联袂, 同观含露明珠; 翠鸟依窗, 醉向白云晚望: 更那堪,红楼旧梦青山锁。 惊回首,别院重逢破茧蚕。 衣带渐宽, 谁与松涛常作伴? 凌虚把酒, 我邀月影再言欢! 看曲水流觞 听惠风和畅。

好.我就是对不来,不愧是高人.

以下是引用朗月在2007-3-24 22:08:00的发言:

原来这里还有一个更让人头疼的啊? 刚才已被听雪的对子折腾得够惨了,反正书记们都还没交作业,我只好脚底抹油先了...................

再头痛也要上呀。要不真要“阴盛阳衰”啦。想对句时顺便给斧一斧。
能得未曾有 知无从始来