雅茗居茶叶论坛

雨雪一天,黄枝飘香__听雪品茶之凤凰单丛黄枝香

又见才女!

很久以前已經喝過“黃枝香”,但那時不會品茶,只會牛飲。拜讀了聽雪姐姐的好茶文後,感覺自己有點暴殄天物啊!
讓心自由飛翔!讓心簡單無憂!

以下是引用花虫在2007-3-18 13:22:00的发言:
很久以前已經喝過“黃枝香”,但那時不會品茶,只會牛飲。拜讀了聽雪姐姐的好茶文後,感覺自己有點暴殄天物啊!

姐姐比起我要幸运多了,我连这种机会都没有啊

烟花三月下杨州

以下是引用在2007-3-18 0:47:00的发言:
听雪的文字太好了!!!!

菊姐,不是现在都这样说了吗?_____你太有柴了!

依梅听雪~茗韵天成

以下是引用半闲在2007-3-18 1:30:00的发言:

好文有如好茶,馀韵悠悠,沁人心脾。

听广州的老茶客说,黄枝香,原名叫“黄栀香”或“横枝香”。岭南盆景把栀子花称作“水横枝”,且粤语“黄”与“横”谐音,“枝”“栀”同音。后因简化汉字而改成黄枝香。不过,黄枝香茶确有栀子花韵,故又有把此茶喻为“禅友”一说。半闲只是好奇,一直存疑。今日见此文专论黄枝香,故藉此请教云萱与依窗听雪二位老师。还望不吝赐教。

半闲老师好!

我喝过的单丛里,大乌叶是栀子花香.黄枝香那味道还真难形容~~~

另外,以后还是叫我听雪吧,叫老师外道啊~~~

依梅听雪~茗韵天成

以下是引用朗月在2007-3-18 11:27:00的发言:

茶在听雪笔下成了有灵性之物,欣赏美文!

呵呵,朗月好啊~~~~俺也就是瞎忽悠,你可别信啊.否则,买来单丛一喝又苦又涩的,你还不得骂俺那~~

依梅听雪~茗韵天成

以下是引用日出东方在2007-3-18 13:13:00的发言:

听雪好文,不可不读

依梅听雪~茗韵天成

以下是引用馨月在2007-3-18 13:20:00的发言:
又见才女!

哈哈,什么时候俺得了这么个外号,可别啊,我可真是汗颜!

依梅听雪~茗韵天成

以下是引用花虫在2007-3-18 13:22:00的发言:

以后再有黄枝香的话,和你一起暴殄~~~~

依梅听雪~茗韵天成

以下是引用依窗听雪在2007-3-18 13:43:00的发言:

以后再有黄枝香的话,和你一起暴殄~~~~

我搭个边可以不???