雅茗居茶叶论坛

〖七言对联〗元夜踏灯

以下是引用树儿在2007-3-3 22:01:00的发言:

呵呵,谢谢骄阳,我哪是高手呀,学生而已,这个对我来说好难呀

春至人间人似玉====月悬海面海如天

呵呵,这个呢??

稀饭稀饭!!平仄合律,意境深远,词性对仗工整!还说不是高手?
骨头煲汤中~~

欲向海天寻月去====唯有云径通仙山

骄阳,请问去在这里应做什么词??我对不出了

老实念佛,求生净土。

春至人间人似玉====雪挂梅枝梅独艳

百枝火树千金舞====九转曲径万籁静

欲向海天寻月去====独涉楼兰觅梦来

夜阑花市灯如昼====月明清溪心已空

上元夜宴千珠散====半扉山门一心开

灯火交辉元夜里====笙歌尽寒孤馆中

玉宇无尘波万顷====云瓶有水云千重

桂花香馅元宵糯====

独蘸江头挥墨宝====

风雨夜深人散尽====

胡对的
禅心、剑气、相思骨

以下是引用似水骄阳在2007-3-3 22:07:00的发言:

稀饭稀饭!!平仄合律,意境深远,词性对仗工整!还说不是高手?

呵呵,谢谢骄阳鼓励,偶然灵光一现,还是在你的指导下呢。

给老师敬茶~~~~~~~~

不嫌我笨,就收下我这个学生。

老实念佛,求生净土。

以下是引用树儿在2007-3-3 22:17:00的发言:

欲向海天寻月去====唯有云径通仙山

骄阳,请问去在这里应做什么词??我对不出了

不及物动词,你对的“山”肯定不对滴,俺瞎对一个~~

欲向海天寻月去====似遥铁马载君来

骨头煲汤中~~

春至人间人似玉====浪归海际海如天

百枝火树千金舞====一盏渔灯万里行

欲向海天寻月去====念随南雁奔乡还

夜阑花市灯如昼====云霁阕宫桂似仙

我来迟了....

以下是引用似水骄阳在2007-3-3 22:23:00的发言:

不及物动词,你对的“山”肯定不对滴,俺瞎对一个~~

欲向海天寻月去====似遥铁马载君来

呵呵,知道不对,觉得也是动词,但找不出词来了,就、、、、

还是落木兄厉害呀

老实念佛,求生净土。

以下是引用无边落木在2007-3-3 22:19:00的发言:

春至人间人似玉====雪挂梅枝梅独艳

百枝火树千金舞====九转曲径万籁静

欲向海天寻月去====独涉楼兰觅梦来

夜阑花市灯如昼====月明清溪心已空

上元夜宴千珠散====半扉山门一心开

灯火交辉元夜里====笙歌尽寒孤馆中

玉宇无尘波万顷====云瓶有水云千重

桂花香馅元宵糯====

独蘸江头挥墨宝====

风雨夜深人散尽====

胡对的

呵呵!够快!

意境和对仗不错,就是不合律,落木兄要跟树儿学~~

骨头煲汤中~~

以下是引用馨月在2007-3-3 22:24:00的发言:

春至人间人似玉====浪归海际海如天

百枝火树千金舞====一盏渔灯万里行

欲向海天寻月去====念随南雁奔乡还

夜阑花市灯如昼====云霁阕宫桂似仙

我来迟了....

瞧瞧瞧瞧!!这才是真正的高手呢!!太棒了!!
骨头煲汤中~~

谢谢谢谢谢谢!