雅茗居茶叶论坛

镶字长对联

镶字长对联

转一句难一点的镶字对联大家玩玩:

东门外 月照西厢天南地北人有夏侯氏冬夜里读春秋传
注:出句一下子镶了东西南北四方、春夏秋冬四季和天地人。对句需在同样的位置上也镶字方可。

骄阳对句如下,镶字(前后左右,江河湖海,车马炮):

东门外 月照西厢天南地北人有夏侯氏冬夜里读春秋传(书颜茗魂)
前街里 雨霏后院车左马右炮逼海防线楚河界论江湖棋(似水骄阳)

有请半闲兄、朗月、云萱、落木兄、虫子妹妹、闲云妹妹、落花妹妹、梦寒姐姐、青云、青云阁~~~~等等高人以及诸位对子党新老党员,骄阳这厢有礼了。
骨头煲汤中~~

我......我.............

以下是引用青云在2006-12-23 22:34:00的发言:

我......我.............

呵呵,有那么难吗?随便凑几个字组合就成啦,比如:经史子集、笔墨纸砚、魏蜀吴、风雅颂什么的~~
骨头煲汤中~~

人 心 中 神 疆 鬼 城 阴 阳八卦 我 效 姜太公歧山中祭封神榜

骄阳好!人来迟,才来迟,叹失交臂!

禅心、剑气、相思骨

以下是引用似水骄阳在2006-12-23 22:46:00的发言:

呵呵,有那么难吗?随便凑几个字组合就成啦,比如:经史子集、笔墨纸砚、魏蜀吴、风雅颂什么的~~

每一次茶与水的邂逅都是冥冥中的注定

以下是引用落花无言在2006-12-24 0:34:00的发言:

偷懒

禅心、剑气、相思骨

以下是引用无边落木在2006-12-24 0:35:00的发言:

偷懒

每一次茶与水的邂逅都是冥冥中的注定

以下是引用无边落木在2006-12-24 0:30:00的发言:

人 心 中 神 疆 鬼 城 阴 阳八卦 我 效 姜太公歧山中祭封神榜

骄阳好!人来迟,才来迟,叹失交臂!

规则严重不对!退货重来!!
骨头煲汤中~~

门外 月照西厢 侯氏 夜里读春秋传(书颜茗魂)
街里 雨霏院 防线 界论江湖棋(似水骄阳)
室中 香飘台 葆玖 花旁吟竹菊诗(终南樵夫)

转一句樵夫兄的对子,请大家注意!一定是同样的位置对镶字(相同颜色字)!!因为“楚河”为专有名词,无法换其位置,所以我还没有樵夫兄对的工整。

东西南北 春夏秋冬 天地人
前后左右 江河湖海 车马炮
琴棋书画 梅兰竹菊 佛法僧

骨头煲汤中~~

门外 月照西厢 侯氏 夜里读春秋传(书颜茗魂)
街里 雨霏院 防线 楚界论江湖棋(似水骄阳)
室中 香飘台 葆玖 花旁吟竹菊
诗(终南樵夫)

里 梦萦 命薄 中诵君亲(蓝天飞云)

颜色字:红朱青翠,天地君亲,松竹梅

朗朗清风韵,月华午夜漪。 星横云海阔,空旷我心怡。