雅茗居茶叶论坛

大家来发表下对人生的看法吧

引用:
原帖由 无奈羔羊 于 2010-6-15 17:41 发表 人生处在平稳、和谐之中时,一般不会想到这个问题;或者说不会去翻来覆去地深究这个问题。换言之:人若身处为难、坎坷时, 往往会对这个问题绞尽脑汁!

可能是吧,以前有段时间曾疑惑过这个问题。但这次,倒不是因为这个在这里纠缠。

一老同学同时也是我极好的朋友,她一月的收入是我的几倍,我身边许多朋友同事都奇怪地

问我:你为什么不去她那里工作呢?或是:她工资这么高,你怎么不跟她一起去。

千篇一律。让人烦不胜烦。

其实,我跟她完全是两种人。她的追求不是我的理想,各人有适合的行业。她所做的事所受

的压力是我的几倍,风险比我高几十上百倍…,那么她的工资高于我,是理所当然。我处理

事情的方式方法不同于她,转化压力的能力差她许多,而且她那行是我所憎恶的。根本不适

合于我的工作,我为何要去挑?

而对于**人,他们的着眼点是钱。难不**就该逐钱而行?不考虑自己承受不承受得住?

引用:
原帖由 无奈羔羊 于 2010-6-15 17:37 发表 人生和爱情,是两个不要谈论的话题,一是因为没有答案,二是因为答案太多。抛出这样一个自从人类诞生以来就一直探讨,而且正在探讨,将来还要继续探讨的话题,确实够让人为难的。

羔羊兄好

引用:
原帖由 无奈羔羊 于 2010-6-15 17:41 发表 人生处在平稳、和谐之中时,一般不会想到这个问题;或者说不会去翻来覆去地深究这个问题。换言之:人若身处为难、坎坷时, 往往会对这个问题绞尽脑汁!

啥样才算是平稳与和谐哩?

现代的人越来越喜欢往物质上靠拢,买电器买房买车等等,所有的都是物质上的东西,人已

经成为了物质的奴隶。可是我却有个疑惑:人的一生难道就该为追逐这些而存在呢?在我们

死后,能够留给我们后代的就只有这些吗?

富*士*康事件,社*会上越来越多的自杀事件,是物质不够富足吗,可是我们这一代,不愁

吃不愁穿,可为什么还会有这么多的人自杀呢?有多少人又曾注意精神生活上的问题呢?物

质化 的追求,精神生活上的贫瘠。没有了精神上的富足,物质再多,也不过是个精神上的“穷人”罢了

引用:
原帖由 zhuzq05226 于 2010-6-15 18:26 发表 现代的人越来越喜欢往物质上靠拢,买电器买房买车等等,所有的都是物质上的东西,人已经成为了物质的奴隶。可是我却有个疑惑:人的一生难道就该为追逐这些而存在呢?在我们死后,能够留给我们后代的就只有这些吗?富 ...

继续,继续哈

俺先看《本草药王》

引用:
原帖由 玩物不丧志 于 2010-6-15 18:30 发表 继续,继续哈俺先看《本草药王》  

,冒滴辞啦

引用:
原帖由 zhuzq05226 于 2010-6-15 18:35 发表   ,冒滴辞啦

等等嘛,偶理一理思绪哈

留点楼给别个亲占嘛

首先,幸福和快乐,应该是自己的感觉,可是许多人往往会把自己的感觉强加的别人的身上,用自己的价值标准去判断别人是否幸福和快乐,这也是问题之所在。

我觉得物质富有与精神富有是不可分的,人生的价值是物质富有与精神富有的总和。追求物质富有与追求精神富有应该是统一的。

我觉得即不能穷得只剩下钱,也不能穷得没有钱。一个完整的、幸福的人生,物质上不能贫困,精神上也不能贫乏,如果能在追求物质目标的过程中享受挑战与成功,同时用获得的物质基础去提升自己的精神生活层次,让自己物质和精神都富有,这才能有真正的快乐!

XX日报特约灌水员清水散人

引用:
原帖由 无奈羔羊 于 2010-6-15 17:41 发表
人生处在平稳、和谐之中时,
一般不会想到这个问题;
或者说不会去翻来覆去地深究这个问题。
换言之:人若身处为难、坎坷时,
往往会对这个问题绞尽脑汁!

俺也这么想.
浮生有余闲把茶言欢!

http://www.368tea.com/article.php?uid=4612

引用:
原帖由 玩物不丧志 于 2010-6-15 16:41 发表
前些天心里老在捣着两个词

道理与没道理

啥是道理,没道理又是啥道理

感觉像是在给自个装牛角尖。其实很好玩的。为啥,没道理呗。

有道理就是没道理,没道理就是有道理~