雅茗居茶叶论坛

[原创]恋恋青衫行

[原创]恋恋青衫行

恋恋青衫素香染,云骢骄意随风还。

千束清芳朝识遍,一襟星芒挽剑连。

佳韵殷殷迭相顾,烟阁晏晏笑频传。

雪花飞逸宛越世,影涟牵波绽柔颜。

单道投契联锋锷,慨论江河下百川。

春晓雪山融净骨,梦萍闻香惶夜婉。

空天有语当铭记,苏眼聊赖戏斗言。

菊曳南山凌万仞,寒流夜和漫嫣然。

文宇高华章绵秀,肯见薄调耀眼帘?

及锋须试三尺剑,公允私向语惊弦。

佳词雄赋曾出口,狂时恶语摇峰颠。

何为扫目等闲视,教授君子是虚谈。

舍我其谁孟空许,箪瓢陋巷回命蹇。

彼道何来直报去,拉翻御皇血逆染。

今人休道古君子,要为当效李《太玄》。

然诺即出云霓阔,正气杂赋天地间。

煊赫青史何足道,不平起时剑先穿。

风清浪阔原无事,笔墨虚意属空喃。

寄意蜉蝣渺天地,素衣难却风尘掩。

抱剑长吟从兹去,未央疏月敛君前。

孤云野鹤如是梦,且步香陌理芷兰。

红尘淡知松子落,幽微青影独归远。

春丝成茧毕生缚,蒹葭作媒尽日徊。千年佳木待时秀,一样风光不重来。

七绝啊

不错。

以下是引用玩物不丧志在2007-6-28 1:26:00的发言:

七绝啊

不错。

这么长的东东能叫绝句吗??

春丝成茧毕生缚,蒹葭作媒尽日徊。千年佳木待时秀,一样风光不重来。

以下是引用魏羡在2007-6-28 1:27:00的发言:

这么长的东东能叫绝句吗??

俺打错了

七律的说

不好意思哦

以下是引用玩物不丧志在2007-6-28 1:29:00的发言:

俺打错了

七律的说

不好意思哦

七律也嫌长~~

以下是引用魏羡在2007-6-28 1:30:00的发言:

七律也嫌长~~

你也知道啊

那快给改改哈

以下是引用玩物不丧志在2007-6-28 1:30:00的发言:

你也知道啊

那快给改改哈

改改?叫当是七古吧,长度上比较合适~~

以下是引用魏羡在2007-6-28 1:32:00的发言:

改改?叫当是七古吧,长度上比较合适~~

遵照您老人家的意思办吧。