雅茗居茶叶论坛

〖七律〗雪域行——赠菊姐

神鹰展翅向天翔,直上仙班屋脊梁。

举目蓝天云咫尺,齐眉碧岭路悠长。

飓风猎猎拂衰草,圣雪皑皑映骄阳。

长伴梦中青稞酒,吉祥雪域叹泱泱。

感念友人菊姐一家,跋涉千山万水自驾游西藏顺利归来,看到所发图片,感慨万分!赠诗一首略表抒怀。  

骨头煲汤中~~

骄阳JJ好诗~

"举目蓝天白云近,齐眉银岭碧路长。"

一路辛苦,一路欢声笑语,一路的蓝天白云,雪域高原美~~~

以下是引用昱茵在2006-8-24 21:35:00的发言:

骄阳JJ好诗~

"举目蓝天白云近,齐眉银岭碧路长。"

一路辛苦,一路欢声笑语,一路的蓝天白云,雪域高原美~~~

呵呵,谢谢昱茵MM,对不住,发现这句正好出律了,四连平呢。

容我改一下:

"举目蓝天云咫尺,齐眉碧岭路悠长。"

骨头煲汤中~~

以下是引用似水骄阳在2006-8-24 22:37:00的发言:

呵呵,谢谢昱茵MM,对不住,发现这句正好出律了,四连平呢。

容我改一下:

"举目蓝天云咫尺,齐眉碧岭路悠长。"

这句读来意境更深了,好对~

认真学习~只有学习~有些东西俺就是学不来,也只有欣赏~敬仰,送JJ花

以下是引用昱茵在2006-8-24 22:43:00的发言:

这句读来意境更深了,好对~

认真学习~只有学习~有些东西俺就是学不来,也只有欣赏~敬仰,送JJ花

你也太客气了,似乎昱茵妹妹和我一样也是学工科出身的,我也就是个半桶水而已。
骨头煲汤中~~

都是高手啊,还虚怀若谷涅~~~~~~~~~

每一次茶与水的邂逅都是冥冥中的注定

骄阳的诗就是意境悠长。喜欢之至!
能得未曾有 知无从始来

以下是引用似水骄阳在2006-8-24 22:46:00的发言:

你也太客气了,似乎昱茵妹妹和我一样也是学工科出身的,我也就是个半桶水而已。

吃惊(到处没有找到那个“吃惊”滴表情符号呢?)~~我也好希望成为象JJ这样的“半桶水”,还请JJ多多赐教

以下是引用似水骄阳在2006-8-24 21:20:00的发言:

神鹰展翅向天翔,直上仙班屋脊梁。

举目蓝天云咫尺,齐眉碧岭路悠长。

飓风猎猎拂衰草,圣雪皑皑映骄阳。

长伴梦中青稞酒,吉祥雪域叹泱泱。

感念友人菊姐一家,跋涉千山万水自驾游西藏顺利归来,看到所发图片,感慨万分!赠诗一首略表抒怀。  

好诗!!!严重稀饭!!!

以下是引用半闲在2006-8-25 4:05:00的发言:
骄阳的诗就是意境悠长。喜欢之至!

半闲兄的时差还没倒过来呀?