雅茗居茶叶论坛

词一首(浪淘沙)秋思 和朗月(浪淘沙)相思中秋月

(浪淘沙)秋思

白露夜初寒,月影孤单,轻舟一叶过洄湍。两袖清风谁共舞?无尽波澜。

往事寄云端,拜别家山,男儿有泪莫轻弹。再度扬帆谁作伴?海阔天宽。

浪淘沙:相思中秋月(朗月原词)

夜白冷霜寒,

一路枫丹。

谁呤小曲倚阑干。

独对秋风观蝶舞,

珠泪轻弹。
.

皓月远山峦,

野岭云漫。

长空雁影起轻叹。

梦里幽兰香消尽,

欲见还难。

能得未曾有 知无从始来

无关风与月的秋思,俺读起来是有点点滴忧伤哈.

以下是引用冰雪眉美在2007-9-15 16:45:09的发言:

无关风与月的秋思,俺读起来是有点点滴忧伤哈.

谢谢你的点评。实不相瞒,这是我平生所填的第二首词。第一首是跟馨月老师学的。填的不好,请多多指正。
能得未曾有 知无从始来

以下是引用半闲在2007-9-15 16:55:44的发言:

谢谢你的点评。实不相瞒,这是我平生所填的第二首词。第一首是跟馨月老师学的。填的不好,请多多指正。

呵呵呵,不敢不敢,半闲叔莫怪哈!

以下是引用半闲在2007-9-15 16:55:44的发言:

哈哈!瞧您这认真,楼上是小玩子那个丫头的马甲哟!

你这填的不错啦,我可不敢说话,等馨月吧!

骨头煲汤中~~

以下是引用似水骄阳在2007-9-15 16:59:33的发言:

半闲叔莫怪哈

小玩闹着玩哩

以下是引用似水骄阳在2007-9-15 16:59:33的发言:

啊呀,原来是小玩这鬼精灵呀。

骄阳妹子,哪能不说话呢。你可是半闲的启蒙老师呀。半闲还等着你的教诲呢。

能得未曾有 知无从始来

老大,您那个云中独舞是怎么弄得呀??看了很多回都看不到?重发一回吧!
骨头煲汤中~~

再度扬帆谁作伴?海阔天宽。
http://blog.sina.com.cn/u/1022177835 远山带水绿杨乱 高树迎风紫蝶飞 烹茶论诗应惬意 醉卧雨轩送落晖

以下是引用似水骄阳在2007-9-15 19:08:15的发言:
老大,您那个云中独舞是怎么弄得呀??看了很多回都看不到?重发一回吧!

也不知咋弄的,就是发不了。再试试。
能得未曾有 知无从始来