雅茗居茶叶论坛

死神的花朵[原] 2

死神的花朵[原]

我倒在床上,闭着眼睛.

“艾嘉,吃饭了.”妈妈敲了敲我的房门.不知道什么时候,爸爸妈妈已经回来了.

“哦,知道了.”我睁开眼睛.回想着前面那一刻的情景.原来是梦啊.我看见自己在追着苦生,慢慢的,看不见他的身影和他的笑脸… …我感觉好害怕,好害怕,仿佛世界抛弃了我.

走出房间,我来到饭桌前坐下.

“艾嘉,怎么拉?眼睛有点红啊.”爸爸看了我一眼,问.

“哦,没什么.”我低着头.拿起碗筷.

“那快吃饭吧.”妈妈也坐了下来.

“哦.”我低头扒饭.

眼泪又不争气的流下来,混入饭里,有点咸咸苦苦的味道.但是他们却没有看见,只是顾着聊他们今天出游的事.

“我吃饱了.”放下碗,我无法在面对他们无视. 我跑回房间.静静的看着慢慢黑下来的天空.

走吧,离开吧.这里再也没有属于你的地方了.还有什么值得你留恋吗?离开吧.去找苦生吧.他在等你,一直都在等你… …心里有个声音,不停的响起.那是谁的声音?是我的心声吗?

真的要走吗?这里真的没有属于我的世界吗?苦生,自从你离开以后就真的没有人在乎我是否存在过了.就算有一天我离开了,也没关系吧.反正他们也不在乎我是否存在过.就算没有我在,他们也还是一样的生活,地球还是一样在转.苦生,你会在天堂等我吧.你还是爱着我的,对吧.苦生… …

夜慢慢吞噬着最后的光明,天完全黑了下来.

苦生,那个我一辈子不会忘记的人.

我和苦生认识有十年了吧.他比我大两岁,却像个大人一样.他知道怎么照顾我,知道我需要什么,知道我心里的想法… …要不是两年前的车祸,他就不会离开… …回想起车祸的那一幕,我的心像被人撕开一般生痛.

那一条几乎完美的抛物线把我和他活生生的分开在两个世界.从此世界上那个唯一关心我的人就这样走了.没有留下任何理由.

苦生,你还记得你答应过我的话吗?苦生,答应我,等我,我要去天堂找你,记得要等我… …

睡不着,我坐在阳台看着来来往往的车辆和行人,似乎可以看见他们的幸福.

夜,袭来一阵凉意.我穿着单薄的睡衣,望着看不穿的黑暗.那个会提醒我冷了要多穿衣服,寂寞了要多想想他的苦生已经不在了.两年时间说长不长,说短不短.我始终没有从他离去的的事实中走出来.是他带走了我的心,那个没有心的躯壳却只能永远呆在这里,得不到温暖.

清晨,爸妈大概还在睡觉吧.我轻轻走出房间,望了一眼他们的房间.门是开着的,可能去爬山了吧.昨天吃晚饭的时候好象有听到他们在说今天要去爬山.

我转身回到自己的房间,看着日出的地方,微红发亮.现在很早,才5:30分.小区里没多少人.大家应该还在梦里吧.我望着远处的山,山的那一边会是海吗?苦生,你还记得吗?你说过要带我去看海,看雪的.可是你的诺言还没有实现啊,你怎么就这样走了呢?你真不要艾嘉了吗?苦生,你再等等我,我们很快就可以一起去看海,看雪了.苦生,你有听到我和你说的话了吗?苦生,我想你了,很想很想… …

远处的天空,太阳已经慢慢升起,浅浅的印有苦生微笑的脸.

伸手,我想去触摸那久已没有看到的笑脸.就还差那么点点,我就可以碰到苦生的脸了.就还差那么点点.苦生看着我笑,好温暖的笑,我好久没有看见你的笑了.那暖到似乎可以融化千年的寒冰… …

我轻轻的爬上阳台,想要更近苦生一些.

死神逼近,我感觉自己可以飞翔,风轻柔的抚摩我的脸,像是苦生的手.好温暖,好温柔.

“不要… …”

妈妈的声音,她不是早就出去了吗?我回头,看见妈妈惊讶的眼神.

我望着她,笑.我感觉那是我对她十八年来最开心的笑容了.

飞起来的那一刻我好开心,我马上就要见到苦生了… …真的很开心,好开心.仿佛看见了海,看见了雪,看见了那美丽的天堂… …

风穿过我的身体,那一刻灵魂得到了自由.心的解脱,让灵魂挣脱囚禁了它千年的牢笼.一切的枷锁在那一刻粉碎,消失.

身体接触到地面的那一刻,我听到了很好听的声音.它像是死神的召唤,又像是花儿绽放的声音.然后我看见我的身边开出了大朵大朵的红花,火一样的红色,好美,好暖,好漂亮.像是苦生怀抱温暖了我.苦生好久好久没有抱我了.这一刻我比得到全世界还要开心.花越开越大,越开越鲜艳,还散发出很迷人的香气… …暖意一直延伸到心底……

苦生…我来了… 你想我了吗?

我看见妈妈冲下楼,抱着我……哭得好伤心……我从来没有看见过妈妈这个样子……妈妈的身体好冷,好冷……

妈妈……

女儿终于挣脱了世界的束缚,得到了自由.你应该开心,应该高兴啊……你为什么要哭呢?妈妈… …

不会有人记得曾经有个叫蓝艾嘉的女子在这个世界出现过… …

也不会有人知道她为什么会死… …

一切都解脱了… …

红色的花,

血色的爱,

一生的伤,

一辈子的痛,

无法愈合的伤口… 我们要怎么办?

一生宿命就是如此….

[本故事纯属虚构.]

.柒文化..~ 我哒博客哦~ http://blog.163.com/qiqi77ai/

沙发!

如果可以,我们当然希望生活永远没有悲伤不用流泪,但生活总是残酷,这个时候,不要总想着要坚强微笑,想哭就好好地哭出来,因为那些悲伤引起的毒素,都会随着眼泪离开你的身体,连同不愉快的一切迅速蒸发在空气里。

以下是引用月华仙子在2007-4-7 21:36:00的发言:
如果可以,我们当然希望生活永远没有悲伤不用流泪,但生活总是残酷,这个时候,不要总想着要坚强微笑,想哭就好好地哭出来,因为那些悲伤引起的毒素,都会随着眼泪离开你的身体,连同不愉快的一切迅速蒸发在空气里。

恩恩..

想哭了..就去弄个大娃娃抱着它哭~

嘿嘿~

.柒文化..~ 我哒博客哦~ http://blog.163.com/qiqi77ai/

以下是引用J柒柒在2007-4-7 22:05:00的发言:

恩恩..

想哭了..就去弄个大娃娃抱着它哭~

嘿嘿~

让大娃娃自个儿哭去吧!

以下是引用月华仙子在2007-4-7 22:07:00的发言:

让大娃娃自个儿哭去吧!

不哭不哭

大娃娃哭就羞羞脸了。

?? 我是说娃娃熊拉~

以下是引用J柒柒在2007-4-7 22:18:00的发言:
?? 我是说娃娃熊拉~

跑题啦!

灌水之美,美在跑题!

以下是引用玩物不丧志在2007-4-7 22:19:00的发言:

跑题啦!

灌水之美,美在跑题!