雅茗居茶叶论坛

节日快乐——愿所有女士都有好脸色

节日快乐——愿所有女士都有好脸色

红枣主治脾胃虚弱、血虚萎黄、血小板缺少症等等。女性多吃一些红枣,可以气色红润,即使不用化妆品也能晶莹剔透。

女人都希望自己脸色红润,即使不化妆也能光彩照人。可有些女性的脸色常常呈现黄色,尤其是来月经的那几天。这往往是贫血所致,应该多吃一些红枣、木耳等补血食物

木耳是所有蕈类食品中含铁量最高的,黑、白木耳都是多糖类,有一定的抗肿瘤作用,且黑木耳可清肺益气,帮助身体排出纤维。红枣主治脾胃虚弱、血虚萎黄、血小板缺少症等等。女性多吃一些红枣,可以气色红润,即使不用化妆品也能晶莹剔透。

如果将红枣、木耳合成一个补血的木耳红枣汤,月经前一个礼拜到月经结束这段时间每天或隔天食用就可以改变黄脸色,使之红润可爱。

木耳红枣汤

配料是黑木耳10克,红枣50克,白糖适量,用适量的水,把黑木耳和红枣煮熟后,加入白糖即可。

需要注意的是,喝这样的汤不要同时吃海鲜,否则容易腹痛;肚子不舒服、胀气的时候,也不要吃;红枣的每次食用量不要超过10颗。

我只喝过白木耳红枣汤.黑木耳也可以加红枣么?不知道是什么味道.有时间也整一下试试

不以物喜,不以己悲.......

以下是引用夏寂在2008-3-8 10:58:40的发言:

我只喝过白木耳红枣汤.黑木耳也可以加红枣么?不知道是什么味道.有时间也整一下试试

夏MM好,我也只喝过雪耳鸡蛋红枣汤。。呵呵

以下是引用离离原上草在2008-3-8 11:00:54的发言:

夏MM好,我也只喝过雪耳鸡蛋红枣汤。。呵呵

雪耳鸡蛋红枣汤?这也没喝过啊.

我孤陋寡闻了

以下是引用夏寂在2008-3-8 11:04:17的发言:

雪耳鸡蛋红枣汤?这也没喝过啊.

我孤陋寡闻了

雪耳====白木耳?

哪位大师晓得 LZ可知?

以下是引用离离原上草在2008-3-8 11:06:09的发言:

雪耳====白木耳?

哪位大师晓得

应该是吧??不太了解哇

木耳分黑木耳和白木耳,黑木耳多生于桑榆橡等树上,白木耳又称银耳多生于栗树上。银耳也叫雪耳。二者都是餐桌上的美味佳肴。现已有人工栽培,但药用多以野生的为好。黑木耳和白木耳都含有脂肪、蛋白质、碳水化物、磷、硫、铁、钙、钾、钠等物质。在医疗作用上黑木耳具有滋肺益胃,和血养营。治崩中漏下、痔疮出血、高血压、便秘、血管硬化之功效。白木耳则具有养阴生津、滋肺益脾胃之功效。现代医学研究认为木耳有较好的抗癌作用,市场上常将木耳与食品加制成保健品出售。

以下是引用清水散人在2008-3-8 11:13:35的发言:

木耳分黑木耳和白木耳,黑木耳多生于桑榆橡等树上,白木耳又称银耳多生于栗树上。银耳也叫雪耳。二者都是餐桌上的美味佳肴。现已有人工栽培,但药用多以野生的为好。黑木耳和白木耳都含有脂肪、蛋白质、碳水化物、磷、硫、铁、钙、钾、钠等物质。在医疗作用上黑木耳具有滋肺益胃,和血养营。治崩中漏下、痔疮出血、高血压、便秘、血管硬化之功效。白木耳则具有养阴生津、滋肺益脾胃之功效。现代医学研究认为木耳有较好的抗癌作用,市场上常将木耳与食品加制成保健品出售。

卧虎藏龙,植物学家、名老中医来了撒,谢谢散人GG

以下是引用离离原上草在2008-3-8 11:14:59的发言:

卧虎藏龙,植物学家来了撒,谢谢散人GG

离离原上草好, 周末愉快!